乘着党的十七大胜利召开的东风,为了教育支部党员牢固树立共产主义理想和信念,帮助新党员明确党员的责任和义务。教务处党支部组织全体党员和入党积极分子,开展了赴革命圣地进行新党员宣誓暨全体党员重温誓词的红色之旅活动。

2007年11月3日清晨,在党支部书记刘斌处长的带领下,教务处红色之旅踏上行程。浙西北的姚家大院被称为红色姚家大院,1945年4月下旬,新四军苏浙军区指挥机关进驻姚家大院。粟裕司令员亲临前线指挥战斗。新四军苏浙军区在姚家打院门前打响了第一枪,从而拉开了一、二、三次反顽战役的序幕。在新四军三次反顽战役中,司令员粟裕、政委谭震林等就曾住在该大院内,同时还驻扎有司令部、政治部、供给部、卫生部等机关。从这里发出一道道命令,指挥苏浙军区最终取得了三次反顽战役的伟大胜利。

随着讲解员的介绍,党员们参观和瞻仰了新四军纪念馆和粟裕纪念馆等。在粟裕纪念馆前的天井里,面对鲜红的党旗和入党誓词,新、老党员们排列整齐,举起右拳在刘斌书记的带领下面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。新、老党员们心情都很激动,大家庄严的表情和坚定的誓言,表达了对中国共产党的忠诚和对共产主义的坚定信念。

在行进的车厢里,同志们齐唱“我们是党的好儿女”,激情澎湃。此次红色之旅让大家提高了对党认识,净化了心灵、交流了感情,教育了党支部全体党员永葆革命本色,永远跟党走。

教务处党支部
2007年11月10日