学习警示的办理流程:

  1. 开学第一周至第四周,各院系进行学籍清理工作,教学秘书老师将清理结果通知到相关学生;
  2. 进入警示期的学生到教学办填写《本科生学习警示通知书》,在指导教师的帮助下填写本学期的《个性化学习计划》;
  3. 学生将“通知书”报班主任、教学秘书签署意见,报教学院长审批 ;
  4. 学生将“通知书”、“学习计划”及“成绩单”报至教务处备案(地点:学生服务中心104室,时间:周一、三、五下午)。
  5. 教务处将通知书送学生处备案;
  6. 警示通知书共四联,分别由教务处、学生处、学生所在院(系)及学生本人保存 。

附:相关规定

一、 08、09、10级学生的学习警示及退学规定:

1. 对一个学期取得的课程学分低于12学分,或一学年累计低于30学分,或连续三或四个学期平均学分低于18学分的学生给予学习警示,警示期一学年。

2. 学生被警示期间,两个学期所取得的总学分达到30学分以上(含30学分),所修培养方案内要求课程不少于6门者,可解除学习警示。

3. 学生被警示期间,一学期获得学分少于12学分或一学年获得学分少于30学分的学生,予以退学。解除学习警示者,若再次出现学习警示的情况,即予以退学。

二、 11级学生的学习警示及退学规定:

1. 学生按所在专业、所在年级的正常教学进度,所有必修课程未获学分累计达到12学分以上(含12学分),予以学习警示处理。

2. 警示期学生按所在专业、所在年级的正常教学进度,所有必修课程未获学分累计低于6学分,予以解除学习警示处理。

3. 警示期学生按所在专业、所在年级的正常教学进度,所有必修课程未获学分累计达到20学分以上(含20学分),予以退学处理。