休学及复学的办理

  1. 申请条件:因病经诊断需停课治疗或休养,时间超过一学期1/3者;
  2. 申请办法:申请休学者,需到所在院(系)教学办公室填写《学生休(停)、复学审批表 》,同时提交经校医院周鹏医生签字的相关病情材料,经所在学院教学秘书、教学院长批准后报教务处审批;
  3. 期限:学生休学以一学期为期,春季学期十四周(含十四周)以后、秋季学期十六周(含十六周)以后申请休学的学生,应办理一学年休学(含当学期)手续。
  4. 复学:申请复学需到教学办公室填写《学生休(停)、复学审批表 》,提交二等甲级以上医院开具的“病已痊愈可以正常学习”的证明(证明需由校医院负责老师签字),经所在学院批准后到教务处办理复学手续。

停学及复学的办理

  1. 申请条件:学生因某种特殊原因需中途停学,但又不符合休学条件者;
  2. 申请办法:申请停学者,需到所在院(系)教学办公室填写《学生休(停)、复学审批表 》,同时提交本人停学申请(附家长签字、班主任老师签署的情况说明及学院学工负责人意见),报学院教学秘书及教学院长签署意见,然后报教务处进行审批;
  3. 期限:停学保留学籍一般以一学年为期;
  4. 复学:申请复学需到教学办公室填写《学生休(停)、复学审批表 》,按规定交验有关材料——本人申请(附家长意见)及停学期间所在地区居(村)委会或单位出具的无不良表现证明,经所在学院批准后到教务处办理复学手续。

注意事项

  1. 休、停学的学生应在规定期限内办理手续离校,不得参加学校的教学活动,否则按违纪处理,直至取消学籍。
  2. 休、停学期满后两周之内不办理复学手续的学生,视为自动退学。
  3. 教务处休、停、复学办理地点:学生服务中心104室,时间:周一、三、五下午,联系电话:63600072。