休学

  1. 申请条件:因病经诊断需停课治疗或休养,时间超过一学期1/3者;因某种特殊原因不能正常学习,学生本人申请或学校认为必须休学者。
  2. 申请时间及期限:学生可在春季学期第1~15教学周、秋季学期第1~17教学周申请休学,夏季学期不受理休学申请。休学以一学期为期,春季学期第14~15教学周、秋季学期第16~17教学周申请休学的学生,应办理一学年(含当学期)休学手续。学生“创业休学”的申请时间为春、秋季学期开学两周之内。
  3. 申请办法:申请休学者,需到所在院系教学办公室填写《本科生休学审批表 》, 经所在学院教学秘书、教学院长批准后报教务处审批。学生因病申请休学,需附由校医院签字认可的病情诊断书。学生因其他原因申请休学,需附家长签字的休学申请及相关证明材料。
  4. 注意事项
    1. 休学的学生应在规定期限内办理手续离校,不得参加学校的教学活动,否则按违纪处理,直至取消学籍。
    2. 学生在休学期间不得报考其他学校。
    3. 休学期满后两周内不办理复学手续的学生,视为自动退学。
    4. 教务处休、复学办理地点:学生服务中心104室;办理时间:周一、三、五下午,联系电话:63600072。

复学

  1. 申请时间:学生休学期满,应于开学两周之内回校办理复学手续。
  2. 申请办法:申请复学者,需根据休学原因提供以下材料,到所在院系教学办公室填写《本科生复学审批表 》,经所在学院、教务处审核批准后方可复学。
  3. 材料要求:
    1. 因病休学者,需提交二级甲等以上(含二级甲等)医院开具的“病已痊愈可以正常学习”的证明,躯体类疾病由校医院或其指定医院进行复检,精神心理类疾病由专科医院(市四院)进行复检,经校医院审查通过后,办理复学手续。
    2. 因其他原因休学者,需附家长签字的复学申请、休学期间学生所在地(居委会、村委会或派出所)出具的“休学期间表现证明”。
      • 因心理原因休学者,另需提供学校心理中心开具的证明材料。
      • 因创业休学者,另需提供创业单位提供的创业情况说明。
教务处
2018年1月