为了贯彻因材施教的原则,同时便于学生进行个性化学习,给学生更多的学习空间,学校决定免修考试,为规范操作,特制定如下规定:

1、申请对象:成绩优秀,经过自学,认为已经系统掌握某门课程教学内容的在校本科生。

2、免修标准:申请免修的同学,需参加教务处和相关院系组织的免修考试,成绩达85分以上(含85分)者,方可免修该课程,并获得该课程的成绩及相应学分。考试未达标准者不予免修,成绩不予记载。

3、免修考试的安排:

  • (1)教务处和有关院系每学期期末公布免修考试课程,也可根据学生申请情况确定,开学第三周安排免修考试。
  • (2)部分院系因课程要求不同,可自行确定预修课程和其他要求。

4、 免修考试申请流程:

  • (1)申请参加免修考试的同学,应在开学第1-2周上网申请,经开课院系审核通过后可参加免修考试;
  • (2)申请参加免修考试的学生,应携带身份证或一卡通(有照片)参加考试,无证件者不得参加考试。

5、免修考试组织:

  • (1)各院系确定免修考试课程后,并负责出卷、阅卷、考场和监考等工作。
  • (2)监考教师应根据学生名单发放考卷,并核验考生证件,无证件者不得参加考试。
  • (3)开课院于免修考试结束一周之内将成绩报教务处。
教务处
2012年2月16日