一、 申请规定

1. 一年级秋季学期

学校各院(系)一年级课程安排基本相同,因此不允许学生申请缓修。

2. 一年级春季及以后学期

(1) 拟转专业学生:经所修专业、拟转专业学业指导专家及教学院长批准,可以缓修部分课程。

(2) 学习困难的学生:经所修专业学业指导专家批准,可以缓修部分课程。

二、 申请流程

1. 学生登录综合教务系统进行网上申请,并且打印、填写缓修申请表。

2. 学生按照申请表要求找相关老师进行审核、签字。

3. 学生将审核通过的缓修申请表交所在院(系)教学办公室。

4. 教学秘书在系统中对学生的缓修申请进行审核。

三、 注意事项

1. 学生的各学期基本学习量要求:一、二年级的春、秋季学期,学生个性化学习计划中的课程总量每学期应不少于20学分。三年级的春、秋季学期,学生个性化学习计划中的课程总量每学期应不少于15学分。

2. 学生所修专业的“缓修”学分将计入学籍清理的“未获学分”(因休、停学造成的缓修除外),因此学生申请缓修时要考虑未获总学分是否会达到警示或退学标准。

附件1:学生个性化学习申请表(因学习困难申请缓修)

附件2:学生个性化学习申请表(因拟转专业申请缓修)

教务处
2014年7月1日