教字[2004]20号

各院(系) 、有关教学单位:

为了促进我校高水平大学的建设,完善和规范考试管理,促进教学水平不断提高,从本学期开始,学校对考试试卷规范化要求,作如下统一规定:

  1. 试卷必须按学校统一规范格式进行打印(见附件1) 。
  2. 通识课和学科群基础课必须进行试卷分析, 有关软件由教务处统一提供(见附件2, 下载网址:教务处主页 » 常用连接 » “考试结果分析”), 定性分析试卷结果需要教师自己简单说明。
  3. 使用由教务处制作的统一封面(见附件3)后再装订成册,每册中的内容为:
    1. a. 样 卷.
    2. b. 参考答案.
    3. c. 评分标准.
    4. d. 试卷分析(仅限通识课和学科群基础课)
    5. e. 学生考卷.
  4. 教师考试结束并判卷完毕后, 将上述5部分内容一并送教务处教材科进行定点装订, 再送交院(系)教学办公室。

严格考试管理, 并使之规范化、制度化是保障教学质量的重要环节, 请全体任课教师积极配合, 严格按照上述规定完成。

特此通知

教务处
2004年6月23日